[日本小旅行]2014年日本親子自由行20天行程Day3~伏見稻荷大社、東寺弘法市古物市集(京都市巴士一日券)

小旅行的第三天,安排的是伏見稻荷大社東寺弘法市古物市集。東寺弘法市古物市集是每月的21日舉行,是我們這趟行程中唯一排入的市集行程。上午則排了有很多很多很多鳥居的伏見稻荷大社。

DSC07992.JPG

 

原本預計是買張京都市巴士一日券,整天行程都用得到,但後來到了京都車站,我們又改變主意,改搭JR,也好,幾分鐘車程就到JR稲荷站,一出站就看到伏見稻荷大社了,完全不用找路。

 

 

 

 

Day 3 伏見稻荷大社、東寺弘法寺古物市集  

上午

 

 

 

旅館櫃檯購買京都市巴士一日券,搭公車到京都車站。

 

伏見稻荷大社

http://inari.jp/

612-0882 京都市伏見区深草薮之内町68番地

TEL075641-7331

 

京都市巴士一日券:

京都車站(C4公車月台,市巴士南536分鐘,伏見稻荷大社)à伏見稻荷大社

 

ICOCA

JR京都09:49-09:54 à稲荷(到站對面就是伏見稻荷大社)

稻荷12:29à京都

 

下午

東寺弘法寺古物市集

真言宗総本山 東寺【教王護国寺】

地址:京都府京都市南区九条町1

舉行日期:每個月21AM5:00 – PM4:00

 

若從旅館出發,用一日券:四条西洞院(市巴士207號「東寺東門前」,或16號「東寺西門前」,202號「九条大宮」à東寺弘法寺古物市集

 

若從京都車站搭公車,用一日券:

京都市巴士7819號,在「東寺南門前」站下車。

京都市巴士42號,在「東寺東門前」站下車。
京都市巴士16號,在「東寺西門前」站下車。

 

住宿

京都四条 Hotel Mystays

交通

 

京都市巴士一日券:大人¥500、小孩(6~12)250

購買地點:京都車站自動售票機、京都車站的觀光案內所、 巴士、旅館櫃台。(可先買後用)

 

官網:http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/page/0000028337.html

小氣少年:http://nicklee.tw/?p=510

京都巴士地圖下載:http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/cmsfiles/contents/0000019/19770/01BN(JPN)14322(MAP)0224.pdf

 

京都車站搭公車回旅館:

京都車站中央口前公車處ABCD四區,在B2區搭乘50101,於[四条西洞院]下車(四条通上),下車處旁是全家,過馬路,「HOTEL MYSTAYS 京都四条」就在超市旁。

 

 

[日本住宿]關西京都住宿推薦:Hotel MyStays京都四条旅館(Hotel MyStays Kyoto-Shijo)~交通方便,還有免費咖啡和抹茶喔! 

 

[京都]日本親子自由行:好逛、好買、好吃的京都東寺弘法市古物市集,每月21日的萬人露天跳蚤市場 

 

相連文章

臉書留言