台中火鍋|宇良食健康鍋物沙鹿店~沙鹿高人氣火鍋名店 20種特色湯底X28種鍋物 選擇超豐富 澎湃海鮮肉品好滿足

台中海線地區的知名火鍋店~宇良食健康鍋物沙鹿店,位於沙鹿中山路,鮮美的重量級海鮮鍋物讓人一吃成主顧。我自從嘗過宇良食中科國安店的湯底~卜卜蜆鍋,就對宇良食念念不忘,這次直驅沙鹿店嘗鮮,吃飽喝足還能順便去逛逛三井outlet耶!

宇良食健康鍋物沙鹿店 環境

宇良食健康鍋物沙鹿店的外觀很顯眼,帶點清水模的簡約風格,呈現沉穩大器的灰黑色系,整體看來相當氣派。

寬敞用餐區

用餐空間相當寬敞舒適,挑高又氣派。

中央是大長桌,可以用活動式隔板隔開,不會有跟陌生人共桌的感覺。

兩旁是適合四到六人的座位,桌旁都有放置菜盤的邊桌,也會提供放包包、外套的籃子喔!

平日中午就是這樣客人坐滿滿的盛況,可見料好實在的宇良食真的很受歡迎。

(雖然二樓也有座位,但假日建議還是先預約喔,才不用排隊久候。)

方便醬料區

醬料區在餐廳最裡面,一字排開的醬料,多人同時取用也方便。

無障礙洗手間

店內設有無障礙洗手間,對於使用輪椅或行動不便的人,或是小小孩無法離身的父母來說,方便很多。

洗手間外還有個網美打卡牆,妝點得很夢幻~在宇宙間,我找到你。

貼心育嬰室

除了無障礙洗手間,另外還設有貼心的育嬰室,裡面有洗手台、飲水機,換尿布檯等,整體來說相當親子友善。

宇良食健康鍋物沙鹿店 菜單

肚子餓了吧,趕快來點餐吧!

我最喜歡這種漂亮的圖片menu,可以清楚知道自己點的火鍋會有什麼好料。

點餐方式很簡單,按照步驟先選套餐,再選湯底、副食、甜點。

宇良食有單人鍋物,也有各種主題性雙人套餐和三人套餐,選擇非常豐富,菜單上都詳細列出內容物,讓客人參考。

中間這排是單人套餐的選擇,分為海鮮、牛肉、豬肉、雞肉和素食,算一算竟然有二十種鍋物,選擇太多了吧!

湯底選項也是豐富到讓人陷入選擇障礙,十六種湯頭是要怎麼選哪?

偏偏現在又多了四款秋冬必備的麻油湯底系列,物超所值,讓人猶豫極了。

點餐完畢,準備開火煮火鍋囉!

宇良食健康鍋物沙鹿店 干貝雙人套餐

這麼多精緻的鍋物,應該選哪種呢?

這天我猶豫許久後,選了干貝雙人套餐(880元),因為日本生食級干貝的魅力實在讓人難以抗拒啊!

特色湯底

宇良食有近二十種特色湯底,每種看起來都好特別,今天真是猶豫大考驗哪!

雙人鍋物可以選兩種湯底,我毫不猶豫地選了之前在宇良食中科國安店嘗鮮驚艷的卜卜蜆鍋,另一鍋則來嘗鮮剝皮辣椒鍋吧!

剝皮辣椒鍋(+30元)是以石頭鍋湯底當基底,搭配剝皮辣椒和蔭瓜熬煮,甘甜中帶點微微的辣度,平常不吃辣的朋友也可以嘗試喔!

 

卜卜蜆鍋(+120元)是我的最愛,滿滿一大鍋的蛤蜊和蒜頭,光看就覺得好超值,真心推薦必點!

卜卜蜆鍋是一鍋二吃,上桌後店員先開火拌炒,瞬間蒜頭炒蛤蜊的香氣四溢,讓人胃口大開。

加入高湯囉!

鮮美的蛤蜊滋味滲入湯裡,成就這款讓人一試成主顧的蒜頭蛤蜊湯。

先把滿滿滿的蛤蜊撈至盤中,趁熱享用,接著就用蒜頭蛤蜊湯底來煮火鍋啦!

宇良食的卜卜蜆鍋這湯底,是我的真愛無誤!

海鮮盤

干貝雙人套餐的主角是那八大顆鮮美的日本生食級干貝,讓人垂涎欲滴。

拉近距離看清楚些,是不是很誘人哪!

煮約六、七分熟,口感滑嫩,趁鮮享用。

除了干貝,其他海鮮食材也不容小覷,鮑魚、扇貝、天使紅蝦、蛤蜊、鯛魚片、鱸魚片等,滿滿的新鮮海味,讓海鮮控看了心花朵朵開。

新鮮的海鮮吃起來就是不一樣,一整鍋滿滿的鮮甜滋味呢!

肉盤

點雙人套餐的好處就是海鮮、肉品都嘗得到,干貝雙人套餐搭配的肉品是雪花牛和梅花豬。

 

肉片入鍋輕涮幾下,真對味。

蔬菜盤

雙人套餐的蔬菜盤是一人一份,分量十足,搭配各種根莖類時蔬和菇類,還有蝦和蛤蜊,相當澎湃。

擺盤也很細致,切成條狀的蔬菜排排站,賞心悅目。

對了,如果覺得菜盤分量太多,或是想多吃點肉,也可以把菜盤換成肉片喔,這樣真貼心。

副食

副食的選擇不少,有白飯、地瓜飯、土雞蛋、烏龍麵、寬冬粉、王子麵。

地瓜飯是最特別的,在其他火鍋店比較少見,熱騰騰的白飯搭配鬆軟的地瓜,感覺挺養生的。

飲料

店內用餐提供阿薩姆紅茶無限暢飲,口味微甜,可免費續杯,如果想喝熱茶,也可換無糖熱紅茶。

另外也有其他飲料可以點購,包括可口可樂(30元)、蘋果西打(30元)、可爾必思(35元)。

甜點

吃飽喝足,總要用甜點為這餐畫下完美的句點,是吧?

宇良食備有四種甜點~紫米紅豆湯、乳酪起士(+30元)、藍帶冰淇淋(+30元)、哈根達斯(+50元),任君挑選。

這天我選了乳酪起士蛋糕,比較偏輕乳酪口感,口味還滿清爽的。

宇良食健康鍋物沙鹿店 交通位置

宇良食沙鹿店位於沙鹿區中山路上,門面寬敞大器,挺顯眼的。

我們從台中市區前來,一路沿著台灣大道開到七段,再轉中山路即可,餐廳後方有超大型停車場,完全不用擔心停車問題,非常方便。

如果搭公車前來,中山路上離宇良食約100公尺處,就有公車站牌;若搭停在台灣大道七段的公車,在中山路口也有站牌,走過來約900公尺,給需要的朋友參考囉!

  • 中山路:鹿寮成衣商圈~93、303、304、305
  • 台灣大道七段:臺灣大道中山路口~128、238、307、308

宇良食健康鍋物沙鹿店

地址:台中市沙鹿區中山路496號
電話: (04)2665-2499
營業時間:11:00~22:00
FB粉絲團

宇良食健康鍋物中科國安店

地址:台中市西屯區國安一路168號
電話:(04)2462-1222
營業時間:平日11:30-22:30,假日11:00-22:30
FB粉絲團

台中火鍋懶人包|天冷就想吃火鍋 你愛哪種鍋?個人獨享鍋 麻辣鴛鴦鍋 客製化火鍋 吃到飽火鍋 任君挑選!


相連文章

臉書留言