一日三餐100元|三餐紀錄~超商青醬蛤蠣義大利麵 自行加料成本就變高啦 

一日三餐100元,計畫難,執行難,紀錄也難~這是實行一日三餐一百元幾天後的感想。

不過,依然要試著做做看,記錄分享一下。

有人覺得人多比較好執行,畢竟可以一次煮一大鍋飯、幾大盤菜,分享下來,比較有機會達到這目標。

也有人覺得自己實行比較容易,自我控制總比管理別人簡單些,是吧?

這天有一餐是用小七買的青醬蛤蠣義大利麵,放在冰櫃一包包的微波食品那種,平常一包30元,若趁活動時購入,四包微波食品打八八折。

雖說是直接微波就可享用,可是我總習慣自己再灑上一把起司,看手邊有什麼肉或菜,一併添進去,這樣才吃得比較滿足。

於是,本來30元的微波食品,再加上起司、肉、蔬菜,成本就又往上爬了。

這次加的料都是costco買的,客家鹹豬肉、冷凍花椰菜、起司。

好市多很多東西都是大分量包裝,我買回來就會先分切或分裝。

鹹豬肉、花椰菜、起司,就算它20元吧!於是這份升等加料的超商微波義大利麵,成本就變50元了,馬上占掉一天餐費的一半!

一個人要用一百元吃三餐,到底有沒有辦法呢?讓我們繼續做下去!

一日三餐100元|生活實驗計畫緣起~熱血省錢 黃金傳說 兒福聯盟窮食大作戰

一日三餐100元|一個人一天餐費一百元自己煮 可行嗎?有點難(三餐紀錄1)

一日三餐100元|三餐紀錄~超商青醬蛤蠣義大利麵 自行加料成本就變高啦 

一日三餐100元|50元的晚餐~德國豬腳、皮蛋豆腐、小黃瓜


line@ 粉絲團IG 合作邀約

  美食 旅遊 親子 生活 手作
台中親子友善餐廳台中寵物友善餐廳台中早午餐台中吃到飽台中火鍋台中熱炒合菜台中住宿台中景點

 

相連文章