台中市集|中區秀明農夫市集/友善農法感恩市集~自然農法攤位、食農教育講座、DIY活動(2019/11/17帝國製糖廠台中營業所)

中區秀明農夫市集算是很小眾的主題市集,平常農友都忙著農務,難得舉辦或參加市集。近期他們在台中最新景點~帝國製糖廠台中營業所,舉辦兩場友善農法感恩市集,分享無農藥、無肥料的秀明自然農法理念,現場販售各種相關農產品,還有各種食農教育講座及DIY活動喔!(最新場次:2019/11/17)

上次的友善農法感恩市集是在台中最新景點帝國製糖廠台中營業所前廣場舉辦,現場有各種秀明農法、自然農法的攤位。

 

我們原本想來玩珍珠粉圓DIY活動,可惜錯過了。還好現場可以有賣台灣番薯粉製作的手工黑糖粉圓,可以買煮好的直接吃(歡迎自備環保餐具),也可以買罐回家自己煮。

朋友在現場擺攤,他們將自家以秀明農法栽植的梨子、枇杷花等,做成可以泡茶的果乾等,感覺好特別喔!

想要認識鹽麴、味噌,想要了解水果釀造、自然好食,在這裡走逛一圈,跟攤主聊聊,都能獲得不少啟發。

試吃一下不同的味噌,選罐喜歡的味噌帶回家煮湯。

試喝一下不是咖啡不是茶的咖啡果皮茶吧!

藍天綠意的背景,映襯著美麗的染布風情,感覺賞心悅目。

近期第二場友善農法感恩市集於2019/11/17(日)舉辦,配合帝國製糖廠台中營業所開放參觀,聽說這天的市集攤位更豐富喔!機會難得,有空不妨來去走走逛逛吧!

中區秀明農夫市集 友善農法感恩市集

地址:台中市東區樂業路10號(帝國製糖廠台中營業所廣場)
時間: 2019/11/17 (日)10:00~17:00
FB粉絲團


相連文章

臉書留言