台中聖誕景點~台中國家歌劇院空中花園 火山口煙囪倒頭栽的聖誕老公公!

走逛台中國家歌劇院,別忘了頂樓有個清幽的空中花園,可以欣賞七期高樓風景或夜景,到了耶誕佳節,曲牆火山口竟然多了個倒頭栽的聖誕老公公,好可愛啊!

這天是陰雨天,走訪久違的台中國家歌劇院,平日人較少,有機會不妨預約導覽,可以更加深入認識國家歌劇院。

台中景點|台中國家歌劇院~預約定期導覽參觀 台中市民免費喔!

記得國家歌劇院頂樓那一個個曲牆火山口嗎?乍看之下,彷彿經典作品小王子書中描繪的星球。

台中景點|台中國家歌劇院頂樓空中花園~七期豪宅區裡的開放空間 曲牆火山口 彷彿小王子的星球

在耶誕佳節時,其中一個大火山口搖身一變,成為聖誕老公公攀爬的煙囪。

這樣倒頭栽的畫面看起來還挺逗趣的。

這天陰雨,在空中花園走逛片刻,享受難得的清幽。

若晚上造訪,點亮蘆葦燈光和樹上的吊燈,搭配七期夜景,氣氛一定很迷人哪!

陰雨天中,在一片綠意中尋覓小花的身影,也帶來些許幸福感呢!

沿梯走到五樓,這裡不時有主題展覽或展售,可以多留點時間,慢慢走逛喔!

國家歌劇院

地址:臺中市西屯區惠來路二段101號(交通
電話:04-2251-1777
營業時間:(週一公休)
週日至週四 11:30~21:00
週五至週六及國定假日11:30~22:00
現場各項服務時間11:30~20:00
(售票、會員申辦服務、紀念品店)
國家歌劇院官網
國家歌劇院導覽預約申請