南屯合菜|風味攤~上百種小菜、熱炒、飯麵、粥品 南屯超平價深夜食堂

某天經過東興路的「風味攤」,看到招牌上有賣粥品,正想點餐時,發現店內客人坐滿滿,只好作罷。後來再訪,才發現風味攤是家深夜食堂,有上百道熱炒、小菜,從傍晚營業到凌晨一點,晚餐、宵夜都方便。

▎原始圖文請見:

南屯合菜|風味攤~上百種小菜、熱炒、飯麵、粥品 南屯超平價深夜食堂

「風味攤」白天外觀不顯眼,就是家小館子,但夜色中的風味攤就很明顯了,想吃宵夜來這就對了。

根據過往經驗,這類型的熱炒小館菜色通常都挺美味的。

滿滿一整面菜單牆,菜色應有盡有,飯麵主食、現切、現炒、炸物、小菜等,價格很平實,可以放心坐下來點餐。

店內桌數不多,主要是像這樣可坐四到六人的小竹桌。

風味攤 菜單

菜單上各種菜色一清二楚,有的有分大小份,點好拿給店家,餐後結帳。

菜單旁邊還有一排注記:為了環保,若只需點一、兩項,直接口頭點餐就好啦!

品項真的超豐富的,想要簡單吃或澎湃吃都可以。

沾醬區有各種醬料,薑醋醬、五味醬、蒜泥醬等,可以自行酌量取用。

風味攤 菜色

燒肉飯 60元

這是大獸吃的,滿滿一碗燒肉飯,白飯、燒肉、小菜,他的感想是跟古早飯堂一樣,油、香、好吃。

酥炸區有好多我們喜歡的炸物小菜,但時間很晚了,簡單點幾樣解解饞就好。

香腸 30元

香腸切片這樣一盤只要三十元,真的算物美價廉。

花枝丸 30元

炸豆腐 40元

酥嫩的炸豆腐搭配些許辣蘿蔔,現炸很燙口,沾點蒜茸醬最對味。

吻魚煎蛋 40元

吻仔魚煎蛋一份也只要40元,很想來碗白飯哪。

隔間肉湯 40元

風味攤的湯品不少,每種我都滿有興趣的,這天選了隔間肉湯,有不少肉片,還有菜頭和油豆腐,這樣一大碗只要40元耶。

「風味攤」從傍晚五點營業到凌晨一點,又多了個晚餐、宵夜的好選擇囉!

台中熱炒合菜餐廳懶人包︱美味熱炒、合菜、桌菜、年菜 想選哪一家?台中合菜餐廳分區口袋名單

台中簡餐便當懶人包|台式、日式、中式、文青便當、簡餐通通有

風味攤
地址:408台中市南屯區東興路二段67號
電話:04 2473 1117
營業時間:  17:00–01:00(週一公休)

八仙現炒88~寒舍茶行招牌比較明顯的平價熱炒店 內用竟送滷雞腳!

古早飯堂~下午不休息 整天都吃得到滷肉飯的古早味食堂

阿三哥擔仔麵東興店~東興路平價美味熱炒、合菜、黑白切

大旺角私廚料理~平價熱炒合菜 深夜食堂


 line@  ►  粉絲團 ► IG  ► 合作邀約

  美食 旅遊 親子 生活 手作

台中親子友善餐廳台中寵物友善餐廳台中早午餐台中吃到飽台中火鍋台中熱炒合菜台中住宿 ︱台中景點

相連文章

臉書留言