2020台灣燈會在台中~搭火車去后里逛台中燈會,森林園區好精彩,光之樹、聆聽花開永晝心、無人機秀、森林機械巨蟲秀!

總是趕在最後倒數計時前來去朝聖,花博如此,燈會也是😆還是要跟大家分享一下,台灣的燈會總是很精彩,值得一遊呢!2020台灣燈會在台中,逛了文心森林公園的副展區,也搭火車來后里逛主展區。

因為很想看珍寶馬戲團的高空特技展演(台中燈會后里馬場園區的馬術競技場),所以我們這天是先去后里馬場,再回到森林園區。

如果跟我們一樣搭火車到后里車站,走去森林園區是比較近的喔!

總之,還是努力逛了森林園區,拍些照片紀錄一下。

森林園區的主燈~森生守護~光之樹,我們錯過主燈秀,只好多拍幾張照片留念。

由種籽蛻變成大樹,化身為滿月與旭日。

可以進去樹裡參觀感受一下。

從另一個角度看光之樹也很美。

另一個亮點就是聆聽花開~永晝心,之前在花博就看過,現在有更特別的風貌,是光點、機械、音頻的互動設計。

我們在這裡看到了無人機表演,也幸運碰到永晝心的展演喔!

(長度約五分鐘,可以到youtube觀賞)

在花裡往上觀看,也很壯觀。

另一個覺得錯過可惜的是森林機械巨蟲秀,晚上我們只能看到巨大的展示。

展演地點是在森林園區「科技展演燈區」,每晚5時10分、6時30分、8時10分,各演出半小時,好想再去一次啊!

 

觀賞巨蟲時,一直聽到奇怪的聲音,原來是一旁踩腳踏車發電發光的裝置啊!

其他還有些互動式的裝置,例如踩鍵盤、踩格子發出聲響或音樂,挺適合帶小孩一起走走。

森林園區真的不小,這天時間不夠,我們應該沒全部逛完。

總之後來就是走到哪,逛到哪,反正處處都有亮點。

創新副燈~福賜大地也是互動式設計,可以進去玩一下。

會從上方投射種子圖形和祝福文字喔!

隨意走逛也無妨,人不多的區塊,一樣有美麗且別具意義的裝置藝術。

 

隨著時間接近尾聲,我們慢慢往出口移動,2021年的台灣燈會要去新竹囉!

去程我們來到后里車站,照著路標走美食街去燈會(一路吃過去XD),回程我們天橋去車站。

橋上也有一番景致,整體妝點得很不錯。

從橋上可以看到我們去程走的美食街。

回到后里車站,要搭火車,或是搭接駁車,都很方便。

這裡的接駁站是北轉運站,接駁車是往返大里接駁站(3號)、北水湳接駁站(6號)、秋紅谷接駁站(4號)、沙鹿接駁站(7號)、太原接駁站(5號)。

如果是車子是停在甲保廠停車場(8號)、麗寶停車場(10號)、神岡停車場(9號),是在后里馬場那邊的南轉運站。

另一個精彩的表演在后里馬場園區,珍寶馬戲團高空特技展演,如果錯過了,可以到youtube觀賞,我們坐在平面區第一排中間,看得很清楚喔!

搭火車去后里逛台中燈會,推薦必看后里馬場園區珍寶馬戲團高空特技展演

2020台灣燈會在台中~森林園區好精彩,光之樹、聆聽花開永晝心、無人機秀、森林機械巨蟲秀!

對了,台中燈會副展區也滿好逛的喔!

文心森林公園戽斗星球童趣樂園,白天超吸睛好好拍

文心森林公園戽斗星球動物晚上也好拍,還有人造雪喔!

台中燈會森林園區

地點:台中市后里區花博森林園區
時間:2020/2/8~2020/02/23
2020台中燈會官網

台中燈會南屯副展區~戽斗星球童趣樂園

地址:台中市南屯區文心路一段289號(文心森林公園)
時間:2019/12/21~2020/02/23



相連文章