第二市場|讚發糖菓行~開店超過六十年的古早味柑仔店 文具、玩具、糖果、蜜餞

走逛台中第二市場,看到像讚發糖菓行這樣古早味的柑仔店,總會忍不住多看幾眼,這種傳統雜貨店通常賣文具、玩具、糖果、蜜餞,現在都還記得,我們小時候放學時,就愛到這種柑仔店買零嘴。

這天五權社大的中西區古蹟導覽課程,我們走訪歷史悠久的第二市場。

日治時期專賣高檔貨的第二市場,隨著時光流轉,現在是台中平民美食的美味指標,也是榮獲三顆星認證的優良市集。

一路慢慢走逛,我們要先去附近的柳川古道

途經讚發糖菓行,老師進去跟認識的店家打個招呼,看到這樣充滿古早味的傳統柑仔店,大家都好想進去逛逛呢!

店外的招牌看得出有點歷史了,上頭寫著糖菓、蜜餞、玩具、文具,保留這樣懷舊的招牌,感覺挺不錯的。

店內空間出乎意料地寬敞,吊掛的玩具、抽獎遊戲、戳戳樂、糖菓、餅乾等,就是以前常見的雜貨店哪!

之前在北港老街朝天宮附近,也看到一家百年柑仔店~協義𥴊仔店,有機會可去走逛這些有歷史、有故事的小店。

讚發糖果行裡比較特別的是一旁的插畫,這天來去匆匆沒仔細欣賞,後來看店家粉專說明,原來是接手老家柑仔店的老闆本身有插畫專才,將插畫和古早柑仔店結合在一起,挺有意思的。

有機會來走逛第二市場吧,美食很多,像是楊媽媽立食、嵐肉燥專賣店、福州意麵老店、茂川肉丸、顏記肉包等,都值得嘗嘗喔!

讚發糖菓行

地址:臺中市中區中山路235號
電話:0924 005 220
營業時間:8:00~20:00
臉書粉絲團

第二市場的懷舊好滋味(上):楊媽媽立食、嵐肉燥專賣店、福州意麵老店

第二市場的懷舊好滋味(下):茂川肉丸、顏記肉包、慶周青水果行、德昌手藝行


line@ 粉絲團IG 合作邀約

  美食 旅遊 親子 生活 手作
台中親子友善餐廳台中寵物友善餐廳台中早午餐台中吃到飽台中火鍋台中熱炒合菜台中住宿台中景點

相連文章

臉書留言