FMD新陳代謝飲食計畫|FMD初體驗三階五餐餐點~媽媽不知在忙什麼的一天

最近初次執行FMD新陳代謝飲食計畫,儘管有強大的前輩帶領新手進行,儘管做了很多準備,還是有點兵荒馬亂,忙上加忙。這天是第一週第三階的第一天,晚上十一點終於可以去洗澡了,我很納悶,為什麼一天又過去了?於是我坐到電腦前,回想這一天做了什麼事😵

早上六點多起來,弄小孩早餐,然後送小孩去上學。

回到家快速弄一下FMD第三階早餐,把前一天做的蔬菜馬芬和炒蔬菜微波一下,煎顆蛋,偷懶用純濃燕麥飲,再加上生核桃和桃子,感覺很豐盛的早餐。

吃早餐時配電視節目暖暖的新家(中版的全能住宅改造王),然後滑手機看各種社團資訊。

本來想睡回籠覺一小時,不小心就睡了兩小時,作了很多醒來就忘了的夢,感覺好像是另一段人生。

都快中午了,錯過了早點時間,先吃早點(生核桃+炒甜椒),然後把襪子丟進洗衣機,洗好,晾好,電腦前坐一下(做了什麼呢?),接著切鱸魚,放進電鍋煮個薑片鱸魚湯。

這段時間好像是整理帳單、轉帳等等雜務,收拾一下客廳。

遲到的午餐時間,大約兩點多時,炒盤蘿蔔地瓜葉。

端出爐魚,吃FMD第三階的午餐,脂肪、蛋白質、蔬菜、水果都有了,照樣配電視暖暖的新家。

下午弄了一下部落格的事,跟朋友談了個外編案子,又到了下午茶時間,吃中午留的炒青菜搭配生核桃,然後就要出門接小孩了。

接小孩回家,簡單弄晚餐給她吃(把昨天買的焗烤飯加點青菜、小熱狗和起司,微波一下),又開始切切炒炒,準備FMD晚餐,炒絞肉、炒番茄蛋,還來不及炒空心菜,又要送小孩去上日文課了。

 

送她去上課,我回到家,炒了空心菜(多加了點高麗菜),用氣炸鍋處理一條杏鮑菇,終於可以吃晚餐了。

悠閒地吃完晚餐,嗯,又要出門接小孩了。(三階用的油好多啊!)

😆接了小孩,我們去家樂福買東西,回到家九點了。

我進廚房把需要分裝、冷凍的東西弄一弄,例如晚上多煮的料理,也幫老爺準備了一份晚餐。

預留兩份第三階的蛋白質+脂肪,當作便當。

接著把木瓜削皮、切塊、分裝、冷凍,處理地瓜,把碗盤清一下送進洗碗機,清洗幾個鍋子,收拾檯面,然後去晾晚上洗的衣服,再把氣炸鍋裡的地瓜拿出來,處理一下秀斗的洗碗機。

OK,十一點了😭😭

初次嚐試FMD新陳代謝飲食計畫,花了很多心思、時間和金錢在吃這方面(食材費大漲),也比平常更忙,只能慶幸這時候進行剛剛好,希望下週能進步些,用預做便當的方式進行!

因為寫得落落長,就貼到部落格,紀錄一下囉😆



相連文章