刁民酸菜魚崇德店|台中凌晨宵夜又一家,秘罈酸菜魚、初戀番茄魚美味下飯,熱飲免費暢飲,一人222元起!

台中第一家酸菜魚專賣店~刁民酸菜魚,從逢甲夜市開到崇德路來了!一樣主打招牌秘罈酸菜魚初戀番茄魚也超對味,免費提供洛神、陳皮沖泡熱飲,另有小菜、飲料可點,營業到凌晨兩點,宵夜想吃酸菜魚也沒問題,很適合聚餐喔!

刁民酸菜魚 用餐環境

新開幕的刁民酸菜魚崇德店位於漢口路和崇德路路口,就在以前的崇德家樂福旁,相當顯眼,交通很方便。

刁民酸菜魚崇德店的用餐空間相當寬敞,一、二樓都是用餐區,設有不少四人座、六人座,餐點和環境都很適合聚餐。

 

新店新氣象,牆上各種逗趣標語和可愛塗鴉都好討喜,讓人會心一笑。

二樓空間窗明几淨又舒適,有多組半包廂式的沙發座位,也備有兒童座椅,方便帶小孩來用餐的客人。

另一側窗邊座位區更特別,乍看之下,讓人有置身咖啡館的錯覺呢!

是不是很想來杯咖啡,喝個下午茶呢?

二樓的小露臺設為吸菸區,方便有需求的客人使用。

♥貼心提醒:抽菸有害健康,還是希望大家都不要抽菸啦!

刁民酸菜魚 菜單

說刁民酸菜魚是酸菜魚專賣店,一點都不誇張,菜單上最大亮點就是秘罈酸菜魚,另外還有為不太吃辣的客人設計的初戀番茄魚

酸菜魚和番茄魚都是用比鍋子還大的盤子盛裝,氣勢驚人,分為中盛、大盛跟特盛三種分量,價格從488元至888元不等,建議依照人數點選。(另收一成服務費)

配料除了魚片和肉片外,盤內還有冬粉、木耳、白蘿蔔片等,是由師傅煮好後上桌,所以如果想加料(均一價39元),要在點餐時直接加點一起煮,無法事後加點喔!

菜單上另外還有幾道涼菜、炸物、滷物、飲料可點,真的非常適合聚餐呢!

刁民酸菜魚 菜色

秘罈酸菜魚

這天的主角~秘罈酸菜魚,我們點的是適合三到四人的特盛,形容這盤子比鍋子、臉盆還大,其實一點都不誇張。

鋪上辣椒和菊花瓣的酸菜魚,色香味俱全,讓人食指大動。

採訪之故,徵得店家同意,拍攝了一小段料理過程。

師傅將白蘿蔔片、木耳、冬粉、肉片等配料在醃漬酸菜高湯中煮滾後,倒入盤中,再放上川燙好的烏鱧切片,最後將以花椒、辣椒等香料拌炒的熱油淋上去,聽著熱油嗶嗶啵啵淋到魚片上的華麗聲響,讓人好期待啊!

酸菜魚這道料理,用的是什麼魚呢?

在桌上有立牌說明,魚片採用營養豐富的烏鱧(又稱烏魚、黑魚),肉質細嫩少刺,不管煲湯、清蒸或紅燒,製作酸菜魚、水煮魚等,都非常適合。

切成薄片的鮮嫩魚片吸附湯汁,入口滑嫩美味,雖說幾乎無刺,但還是建議小心食用喔。

酸菜魚除了烏鱧切片和豬五花肉片,還有金針菇、木耳、白蘿蔔片、蒜頭、冬粉等配料,感覺就像吃火鍋一樣,人多聚餐時,不妨直接加料,可以吃得更滿足。

酸菜魚又酸又辣,吃來相當過癮,如果這辣度或重口味讓人招架不住,可以請店員免費加龍骨高湯,辣度減輕後的湯更喝得出自家醃製酸菜的酸爽味呢!

初戀番茄魚

另一道初戀番茄魚,我們點適合兩個人的中盛,其實中盛盤子也不小,但跟眼前的特盛盤子相比,更突顯特盛的巨大了。

比起秘罈酸菜魚,其實我私心偏愛初戀番茄魚一些,以番茄、芹菜為基底熬煮的濃郁番茄湯底,佐以台灣產的梅子,加上幾片檸檬,酸酸甜甜好滋味,難怪取名初戀番茄魚。

梅子與番茄是絕妙拍檔,搭配檸檬,不同層次與風味的酸,讓人胃口大開,我好喜歡!

小菜

這天我們品嚐了四款小菜,包括醬汁小捲、麻辣鴨血、娃娃菜、炸雞塊,各有特色。

醬汁小捲(90元)

我很推薦這道醬汁小捲,由小捲、蝦、秋葵組成的涼菜,淋上特調醬汁享用,清爽迷人,讓人一口接一口。

硬硬的炸雞雞(100元)

名稱很有趣的炸雞塊,是同體系的那個鍋招牌菜之一,炸得外酥內嫩,搭配酸酸甜甜的情人果,意外地對味。

咬下裡頭有肉汁呢,好吃!

那個麻辣鴨血(50元)

看到名稱上有「那個」,當然就是在那個鍋也吃得到的麻辣鴨血囉!相當入味的麻辣鴨血,當然也是推薦必點。

(聽說之後刁民酸菜魚的對面也會開設那個鍋耶,真令人期待!)

母湯娃娃菜(80元)

吃了好多香辣過癮的料理,來道清爽的娃娃菜剛剛好。

飲料

店裡有四款飲料可點,四季水果茶(60元)、陳釀烏梅汁(50元)、神級奶茶(40元)、無糖冷泡茶(30元),酸的、甜的、無糖的通通有。

我個人偏愛百搭的無糖冷泡茶,神級奶茶口味也挺特別,感覺帶點淡淡的仙草味,不知配方上有什麼特別之處?

免費熱飲

酸菜魚又酸又辣,一定會想喝飲料,沒點冷飲沒關係,刁民提供免費季節飲品,可以用陳皮梅、洛神花沖泡熱茶。

粉嫩色和粉綠色的可愛茶杯排滿整面櫃子,看起來有質感又可愛。

想喝陳皮梅茶,還是洛神花茶呢?

刁民推薦的泡茶比例是陳皮兩片+洛神兩朵,沖泡三分鐘,就是一杯酸甜甘口的陳皮洛神茶囉!

刁民酸菜魚 交通位置

刁民酸菜魚崇德店位於漢口路四段和崇德路二段路口,周邊有不少公車站牌,交通很方便。

崇德路二段:崇德青島路口~12、58、65、71、77、82、105、127延、131、132、700、701

漢口路四段:漢口永興街口~67、127

日後刁民酸菜魚崇德店也會接洽附近的特約停車場,提供客人更方便的停車服務喔!

♥同場加映:逢甲美食|刁民酸菜魚~台中首家酸菜魚專賣店 比臉盆還大的碗公上菜!洛神花茶、陳皮茶無限暢飲

♥台中宵夜場:台中宵夜懶人包|台中20家+平價小吃深夜食堂 晚上十點以後還吃得到!(陸續更新中)

刁民酸菜魚崇德店

地址:台中市北區漢口路四段395號
電話:04-2238 7777
營業時間:中午11:30~凌晨2:00
FB粉絲團

 

刁民酸菜魚逢甲店

地址:台中市西屯區福星路459號
電話:04-24522666
營業時間:中午12:00~凌晨2:00
FB粉絲團



相連文章