亞洲第一多開瓶器收藏展~旅行收藏家熱血阿伯江豊昭 收藏三萬多支開瓶器 精選展出 免費參觀(台中文創園區)

台中景點台中文創園區(文化部文化資產園區)常有各種市集和展覽。十二月中旬開展的「亞洲第一多開瓶器收藏展」就好吸睛,沒想到台灣有位熱血阿伯江豊昭,八年來走遍一百多個國家,收藏了近三萬支世界各地的開瓶器,這回精選上千款開瓶器,免費展示給大家欣賞!

最近因為進修的關係,每週都會去台中文創園區,不時會發現各種市集和展覽活動。這天午餐後在園區閒晃,隨著路上”世紀豐啟”的海報路標,趁空就來到求是書院,參觀一下這讓人驚艷的「亞洲第一多開瓶器收藏展」。

根據會場上的海報說明,旅行收藏家江豊昭先生,歷時八年,走遍一百多個國家,收藏了近三萬支開瓶器,是亞洲第一多的開瓶器蒐集達人。

展場不算大,本來以為可以很快看完,沒想到這些小巧的開瓶器好吸睛,每一款都展現出各國風情,反應出各地文化,真的挺有趣的。

鑰匙造型的開瓶器,這支是江先生蒐藏的開瓶器中,尺寸最大的。

日本的開瓶器當地特色就很明顯,將棋、迪士尼、雷門、藝妓、富士山等。

土耳其就有許多熱氣球造型的開瓶器。

各國的開瓶器真是多采多姿。

欣賞世界各國的開瓶器,讓人也好想旅行去啊!

非洲各國的開瓶器就有很多圖騰、面具造型。

埃及的開瓶器當然就少不了法老王、神像等。

相較之下,台灣的開瓶器就顯得樸實許多呢。

現場還可以看到開瓶器的歷史與相關資訊,很適合親子同遊。

形形色色的瓶蓋也好吸睛。如果沒有瓶蓋,是不是就沒有開瓶器的誕生呢?

前身是台中舊酒廠的台中文創園區,現在的正式名稱是[文化部文化資產園區],園區非常寬廣,展區也多,還好路上有很多園區地圖,要找到求是書院不難。

求是書院有兩個出入口,後門這個出入口就在1916文創工坊後方小庭院旁。

亞洲第一多開瓶器收藏展」的展覽感覺小而美,但相當豐富,值得多留點時間慢慢參觀欣賞,有空再來去逛逛吧!

另外我也很推薦去逛逛國美館的台灣美術雙年展~野根莖花之禮讚—四大美術館聯合大展,都是免費參觀的精彩展覽喔!

江豊昭 亞洲第一多開瓶器收藏展

時間:2018年12月15日(六) – 2019年01月09日(三) 09:00-17:00 (週一休館)
地點:臺中市南區復興路三段362號文化部文化資產園區(原台中文創園區)求是書院
粉絲團:江豊昭開瓶器世界收藏館


 line@  ►  粉絲團 ► IG  ► 合作邀約

  美食 旅遊 親子 生活 手作

台中親子友善餐廳台中寵物友善餐廳台中早午餐台中吃到飽台中火鍋台中熱炒合菜台中住宿 ︱台中景點

台中文創園區、第三市場好吃好逛

第三市場大麵羹~台中人的傳統平價美食

滿意大腸蚵仔麵線~台中第三市場平價美食

第三市場小吃 ~阿伯無名豆花攤 

超值帽子、雨傘、圍裙哪裡買?第三市場啊!

第三市場榮記餅店~傳說中的奶油小西點

薆悅酒店台中館~近台中車站、忠孝夜市、台中文創園區 台中親子遊住宿推薦

山時作Senseproject二手手創環保市集~台中文創園區不定期的迷你市集

相連文章

臉書留言