牛丁次郎坊SOGO支店~逢甲夜市燒肉丼名店進駐台中廣三SOGO啦!丼飯定食190元起 逛百貨吃美食的好選擇

肉肉控提到燒肉丼飯之類的和風料理,總會想到逢甲夜市附近的牛丁次郎坊,炙燒豬肉或牛肉堆成一座小山的美味丼飯,總讓人吮指回味。現在不用跑逢甲,百貨公司也有牛丁次郎坊啦!牛丁次郎坊SOGO支店進駐台中廣三SOGO百貨,定食190元起,逛街、看電影、吃美食,一次滿足,還不用煩惱停車問題,真是太方便了!

日式丼飯料理是很多肉肉控的心頭好,而提到丼飯,就不能錯過牛丁次郎坊,燒肉丼、牛排丼都很吸睛,高貴不貴的日式美食,選擇豐富,從街邊店開到百貨公司美食區,口味不變,還多了不少變化,趕快來嘗鮮吧!

牛丁次郎坊SOGO支店 用餐環境

牛丁次郎坊最新店面開設在台中廣三SOGO百貨十五樓的美食區,招牌相當醒目。

門口有招牌料理看板和菜單,讓新客人可以先一探究竟。

高掛的燈籠帶點日式氣息,明明白白地告訴大家,這裡的招牌料理就是黑毛牛丼啦!

先看看放大版的菜單,丼飯定食190元起,而且是含湯、小菜、甜點的定食價耶!

在15樓美食街的眾多美食中,牛丁次郎坊是屬於有自己店內用餐空間的餐廳,可以比較悠閒地用餐。

餐廳整體空間色調沉穩,採用木頭桌椅,有雙人桌和四人桌,總共約可容納25~30人吧!

如果店內客滿,也可以使用美食街的座位喔!

到櫃台點餐結帳後,會拿到叫號機,叫號機響動,再來取餐即可。

牛丁次郎坊SOGO支店 菜單

進駐百貨公司的牛丁次郎坊SOGO支店,菜單有些變化,丼飯全部直接做成升級版的定食組合,除了料多味美的丼飯外,還搭配了紋火雞白湯、牛丁漬物、手作小菜和甜點。

丼飯本身做成定食已經可以吃得很飽足了,另外還有一些單點品項可選擇,但更划算的是升級套餐,有五種選擇。

牛丁次郎坊SOGO支店 菜色

之前我們在牛丁次郎坊逢甲分店吃過黑豬丼和肋眼牛排定食,這回看到新菜色~豚一焦糖叉燒丼,我眼睛為之一亮,偏偏這天沒有叉燒了,只好下回再嘗鮮。另外還有道之前沒見過的新菜色~舒肥鴨肉橫丁丼,好像也很不錯,通通列入再訪時的必吃清單!

今天照例要來個招牌美味燒肉丼~炙烤安格斯黑牛丼,另一個餐選什麼好呢?

雞腿丼?牛排丼?豬排丼?炸雞丼?選擇太多也是挺困擾的呢! 😛

炙烤安格斯黑牛丼

炙烤安格斯黑牛丼是高貴不貴的好選擇,一份炙烤安格斯黑牛丼定食是220元,但身為肉肉一族,我們當然要直接加價58元,升級瀑肉肉山囉!

一整套定食料理,除了這碗肉多多的丼飯,還有紋火雞白湯、牛丁漬物、手作小菜和甜點。

小菜和甜點會不定期更換,我們這天的甜點是仙草蜜呢!

這天小菜搭配的是清爽的燙空心菜和酸甜開胃的漬金針菇。

升級瀑布肉山,在飯上堆疊滿滿的肉片,就是喜歡這種肉多多的感覺,吃來就是爽快啊!

原本覺得sogo分店的碗跟其他分店不一樣,感覺比較小,跟店家詢問後,原來是為了配合百貨公司美食區的餐具政策,而選用不一樣的餐具盛裝,其實容量是一樣的。(實際享用後,果然一樣吃好撐啊!)

真的不要小看瀑布肉山,肉量真的是份量十足,鹹香入味,超級下飯!

每天熬煮的雞白湯是用豬大骨、雞骨、蔬果熬煮的,濃郁香醇,很容易讓人一碗接一碗。

絲絨羽翼霜降牛排丼

牛丁次郎坊另一款很受歡迎的料理是牛排丼,在sogo支店推出的是絲絨羽翼霜降牛排丼(298元),相當吸睛。

把牛排變成丼飯,在飯上鋪了滿滿的牛排,是不是太奢侈啦?

烤得粉嫩鮮美的牛排,約莫是七分熟,最美味的瞬間就是剛上桌的那一刻,色香味俱全,讓人垂涎三尺。

真心建議上菜後,趕快入口享用,不要忙著拍照,吃就對了!

燃。極黑貝身戰斧牛排丼

同場加映朋友點的超奢華料理~「燃。極黑貝身戰斧牛排丼」,如果想要吃得豪邁些,點這道準沒錯!

戰斧牛排丼看起來真的很浮誇,雖說價格不斐,要價598元,但也確實夠氣派,夠大器啦!

單點好料或升級套餐

吃一份丼飯定食已經夠飽足,但總會想多試試其他料理,這時可以考慮單點或升級套餐,尤其推薦升級套餐,有多種選擇,比單點更划算,而且有些品項還可以替換喔!

單點~起司豬排

我們單點了一份瀑布起司豬排(160元)嘗嘗鮮,豬排本身挺厚實的,薄薄的裹粉外皮炸得酥脆,可以期待一口咬下的喀滋輕脆感。

趁熱夾起起司豬排,瞧瞧中間那讓人又愛又恨的濃郁起司,有時還會牽絲喔!

升級套餐1號

最基本的升級套餐一號是可樂+溫泉蛋(+69元)。

咕溜咕溜滑滑嫩嫩的溫泉蛋很誘人,可以直接灑點七味粉享用,也可換成溏心蛋喔。

如果跟我們一樣點炙烤安格斯黑牛丼,更是推薦升級套餐1號,因為溫泉蛋跟黑牛丼是絕配啊!

將溫泉蛋和飯、肉拌勻後一起享用,感覺會讓鹹香的牛筋醬汁口味變得更溫潤喔。

升級套餐5號

如果想吃南蠻椒麻炸雞,升級套餐5號(+180元)是不錯的選擇,裡面包含了南蠻椒麻炸雞和牛丁泡菜。

南蠻椒麻炸雞吃來又香又辣,分量還真不少,會讓人想多扒幾口白飯。

牛丁泡菜有兩款可選,黃金泡菜和韓式泡菜,就選自己對味的吧!

百貨公司好逛又好買,精選美食多,停車又方便,是很多人放假逛街的好去處,下次逛SOGO百貨,或是看電影,就可以到牛丁次郎坊SOGO支店享用美食、大口吃肉啦!

值得一提的是,牛丁次郎坊SOGO支店不設低消限制,如果媽媽帶小孩用餐,或是小鳥胃閨蜜同行,不用擔心吃不完,因為共食沒問題,例如點一份丼飯定食,再單點其他好料或加個套餐,就能吃飽飽啦!

牛丁次郎坊SOGO支店
地址:台中市西區台灣大道二段459號 15樓(廣三SOGO百貨)
電話:04-2328-5742
營業時間:11:00~22:00(最後點餐時間21:30)
官網FB粉絲團


相連文章

臉書留言