家庭CEO|又到了好多繳費單的開學季,i繳費、玉山銀行全方位代收網,學費可刷卡回饋或分期喔!

每年九月開學時,家長的感覺都很硬,荷包都很緊,因為繳費單據如雪片般飛來,好恐怖啊!😭😭以前都用現金去超商繳費,這次突然後知後覺地發現學費可以刷卡耶,趕快看看哪張卡有回饋或分期吧!

生活忙碌,我們到底是為誰辛苦為誰忙呢?還不都是為了家人、為了孩子?不過,我們也是要好好愛自己的😘

這天收到的是小孩開學繳費單,第一張的內容包括:家長會費、團體保險費、教科書款、午餐費、冷氣使用維護費(這好便宜),一共5450元。

第二張則是課後輔導費和三天兩夜的校外教學費用,一共6438元,另外之後還有一張晚自習的便當錢,林林總總加起來,開學要繳交將近一萬五XD

想想我們家只有一個讀公立國中的小孩,開學時就已經覺得荷包緊緊了,那有兩、三個小孩的家庭,或是小孩讀私校的家庭,不就更辛苦?

記得之前拿到學雜費繳費單,都用現金去超商繳費,這次仔細看一下,原來學費可以刷卡耶!

上網查了一下,好像有些是透過i繳費我們的單子上則是寫玉山銀行全方位代收網學生專區趕快來研究一下手邊哪張信用卡有回饋或分期吧!→各發卡行分期訊息

i繳費

玉山銀行全方位代收網

有人會覺得小孩能讀私校,家裡一定有點錢,但其實不盡然,選擇就讀公立學校或私立學校,其實各家都有自己的考量,不少人也都是很辛苦的。

養育、培育一個小孩到大,要花費多少錢,網上查到的數字通常都滿驚人的,我覺得參考就好,大家情況還是不一樣。

就像我每次看到拿鐵因子的說法,都會覺得怪怪的,誰會每天花八十、一百元喝一杯星巴克啊?!

不過這也只是我個人的想法,想想以前上班時,有些同事也是每天午餐後買一杯三、五十元的手搖飲,情況是一樣的,每個人其實都有自己的拿鐵因子XD

這篇純粹只是拿到繳費單,有感而發,隨手紀錄一下,大家一起加油加油加油!💪



相連文章