豐原小吃|古客蒜肉飯~豐原廟東夜市銅板美食 必吃蒜肉飯、虱目魚皮湯 粥羹湯麵通通有

 豐原廟東夜市美食多,要吃飽,要嚐鮮,通通有。這麼一條小路上美食林立,傍晚時分總是湧進不少覓食的人潮。從廟口那側進來沒幾步,就可以看到這家廟東古客蒜肉飯

說真的,這家小吃我們吃了這麼多年,竟然還不知道它的名字,向來只以廟東蒜肉飯稱之。

從看板上可以看到菜色相當豐富,除了我們必點的蒜肉飯和魚皮湯外,其實粥羹湯麵通通有。

蒜肉飯一碗40元。有點像燒肉飯的感覺,一塊塊的滷肉塊,加上滿滿的甜筍干。

虱目魚皮湯是推薦必點湯品。想喝魚湯時,總會想到廟東的魚皮湯。

無刺的魚皮帶肉,現煮,加點薑絲、蔥花,鮮美可口。


因為廟東夜市小吃太多,每次我們在這幾乎都只點蒜肉飯和魚皮湯,其實聽說這裡的紅油炒手、海鮮什錦羹等也很受歡迎,以後有機會再嚐嚐!

 

廟東古客蒜肉飯】(廟東小吃)

地址:420台中市豐原區中正路167巷廟東夜市(慈濟宮入口,左邊第二攤)
電話:04-25289556
營業時間:10:0023:30



 

相連文章