[小一]我今天在學校遇到一件好事

孩子大了,會介意媽媽在網路上分享她的蠢事,但我還是好想講~

 

昨天晚餐時,鄭寶貝迫不及待地告訴媽媽,「我今天在學校遇到一件好事。」到底是什麼好事呢?看她這麼開心。

原來她跟同學去找某科老師兌換榮譽貼紙時,在樓梯上撿到一包餅乾(裡面有兩塊喔)!

 

然後呢?她就很開心地把餅乾帶回教室,很開心地跟同學一起分享那包餅乾。

 

 

身為媽媽,當然要告誡一番,路上東西不能隨便撿,撿到的食物不能隨便吃,那可能是壞人摻了毒,要來抓小孩的。

 

媽媽馬上舉《糖果屋》的例子,巫婆利用糖果屋抓小孩,還舉例說,有人在肉裡加了毒,放在路上,結果小狗吃了就中毒。(然後還要解釋為什麼有人要害狗~)

 

媽媽有點嚴肅的告誡壞了她的好心情,她的笑容漸漸淡了,可能開始覺得自己做了不應該的事情,也或許她覺得,早知道就不要跟媽媽說。

 

她沉默了幾秒鐘,突然靈光一閃,笑著說:「可是妳看我現在不是沒事嗎?所以那包餅乾沒有毒啦!」

 

相連文章

一般留言

留言已關閉。