[台中美食]西區∥樹太老(台中中港愛買店)~山珍海味日式定食 內容豐富又美味 停車方便 

開設在台中愛買量販店美食街裡的[樹太老日本定食專賣店],在此屹立多年,用餐時刻常常客滿,多樣化的日式定食相當美味。在此用餐停車方便,還能順便逛街買菜,一舉數得。

DSC04180   

這次同行友人幾乎全是樹太老的常客,聽他們推薦菜色準沒錯。

DSC04185

 

   

 

 

大家紛紛推薦自己鍾情的菜色,最後我們決定發揮美食公民記者的務實精神,各自點喜歡的菜色,然後一起分享!

DSC04196 DSC04192 DSC04191 DSC04189   

點我看更多菜單內容

[茶碗蒸]

這是來客必點的茶碗蒸,一個50元,大人、小孩都愛。滑嫩的口感搭配蝦子、香菇、魚板,美麗又好吃。

DSC04205

 

   

[蘿蔔泥醬]

看到菜單上加點「蘿蔔泥醬」要20元,有點不解,等吃到蘿蔔泥醬時,我就懂了,清爽又對味,跟炸物簡直是完美的搭配,真討人喜歡。

 DSC04221  

記得多年前去日本玩,領隊帶我們到一家小酒館吃飯,領隊點了一整盤切得細細長長的蘿蔔絲,當時我還想怎麼點這種東西,沒想到一吃驚為天人。 

這兩次經驗讓我對白蘿蔔的印象大為改觀呢。

[海味組合定食]

炸蝦、炸牡蠣和炸鲂魚條的美妙組合。

DSC04218

平常我很少吃炸物,在家也不炸東西,但到了餐廳,偏偏要點炸物,因為專業的就是不一樣。樹太老的炸物在火候和裹粉上一定很下功夫,明明是炸物,咬進口中卻很清爽,還帶點淡淡的香氣,沾上蘿蔔泥醬,更是銷魂。

DSC04224

 

      

 

 

[香草烤魴魚定食]

這道烤魴魚以田園香草及特調醬料調味烘烤,香味細緻,搭配生菜沙拉,感覺清爽健康。

DSC04241

最近很喜歡吃魴魚,魚肉鮮嫩少刺,簡單料理就很美味。

 DSC04243

 [經典組合定食]

炸豬排、炸雞塊、炸鲂魚,海陸美味一網打盡。

DSC04234

DSC04233    

特別要推薦一下這種炸雞塊,吃起來不油、不乾,好想外帶一份回家。

 

 

[柚香炒烏龍麵定食]

這是讓我捨棄越光米白飯,忍不住多夾幾口的烏龍麵。我怕吃到太軟或太硬的烏龍麵,但這道煮得剛剛好,就算等我們拍完照再吃,還是QQ的,讚!

DSC04230   

定食都附上越光米白飯、味噌湯、高麗菜絲和小菜,這些都是可以免費續加的,不怕吃不飽。

DSC04226

DSC04239

DSC04236

 

 

 

餐後甜點可以選擇冰淇淋、和風麻糬或黑糖葛切,我們選了後兩者。

[和風麻糬]

DSC04249

黑糖口味的和風麻糬,裡面可是另有玄機。切開來看,麻糬裡裹著綿密的花生內餡,這樣的風味和口感挺獨特的。

DSC04255    

[黑糖葛切]

DSC04246

 

   

滑溜溜的黑糖葛切,其實就是寒天。

DSC04251

餐後再來杯熱爽健美茶,真是滿足的一餐。

DSC04247   

DSC04271  

DSC04270   

樹太老】(台中中港愛買店)

地址:台中市西屯區中港路二段71(中港愛買1F)
電話:(04)2329-5822
官網:http://www.kitaro.tw/kitaro.htm

★歡迎分享文章或按讚鼓勵,謝謝您!

[台中美食]西區∥糖園時尚休閒餐飲 英才店~草悟道附近平價複合式餐廳 中西式餐點選擇豐富 聚餐聊天好地方 附設兒童閱讀遊戲區 
[台中美食]西區∥藏壽司くら寿司Kura Sushi~來自日本好吃又好玩的平價迴轉壽司 台中廣三SOGO店 一皿40元 吃五盤抽扭蛋 另類親子同樂餐廳 
[台中美食]野島家咖哩屋一中店~巷弄裡的美味日式咖哩飯 好料自由配 起司、滑蛋、漢堡排 還有豆腐、豬排、雞米花 愛吃什麼就選什麼的客製化好選擇 
[台中美食]台中日本風味「有喜屋」~日式煎餃專賣店,適合晚餐、消夜、小酌的居酒屋(環境篇)  
[台中美食]北區∥九日味噌燒肉丼專門店:科博館附近的深夜食堂 懷舊風烤爐料理與各式丼飯 東京明太子海鮮起司烤餅讓人驚艷  
[台中美食]西區∥TJ House台日未來工房~廣三SOGO附近的日式親子友善餐廳 愛台灣的日本人推廣台日友好的漫畫料理屋 有台中獨一無二的日本傳統家庭料理喔! 
[台中美食]西區∥麵屋一龍拉麵專門店~勤美商圈、草悟道旁的美味拉麵 拉麵、沾麵、定食選擇豐富 分量十足 還有霸氣龍蝦拉麵 
[台中美食]本壽司~講究食材、味道與專注的高CP值日本料理 道道皆主菜的雙人套餐 情人節無菜單料理的驚喜   

 

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 你真的超妙,把樹太老想成咖哩專賣店~~
    版主回覆:(12/24/2012 03:44:40 PM)
    真的是誤會大了,哈哈!

  2. 我還真沒想過把樹太老跟咖哩專門店 畫上等號耶~
    受教了 !!
    難得這回一字排開 好多餐點唷

留言已關閉。