泰小間聚餐2007.04.15

某個週日傍晚,Shogo說下班要回豐原載我去吃泰國菜。
喔?這麼好喔!

原來,是醫院的好客人──黑妹(一隻貓的名字)的爸媽,經營一家泰式餐館,聽說很受好評,我們一直想去吃吃看,剛好同事約了,就一起去吃。

那是一家沒人帶路還真找不到的小餐館。
說小,它還真小,隱身於尋常住宅區中,聽說很多人經過數回都還找不到。


泰小間_向店內望去

連招牌都小小的,好像怕人家看到。
店名叫做「泰小間」,還真名副其實。


泰小間_店門口招牌

店內大約十來桌而已,他們夫妻倆一個掌廚,一個負責外場,忙進忙出,假日若沒有先訂位,絕對吃不到。


泰小間_店內一景

餐具請自取,飯是自己添到飽,因為菜色實在太下飯了,不知不覺就會多吃好幾碗。

我不是美食鑑賞大師,無法一一細數每道菜的曼妙滋味,大夥有興趣的,自行上google查詢,我也是吃完回來上網一查,才發現泰小間其實是赫赫有名的美食餐館呢。(網路上的同好拍的照片比較清楚喔!)

拍幾道代表性的菜給大家流一下口水,每道菜單價都不高,一百多,份量大約三人份,多幾個人去吃比較好,可以多點幾道嚐嚐。


泰小間_菜單


泰小間_泰式麻婆豆腐


泰小間_月亮蝦餅(我最喜歡這道)


泰小間_泰式炒河粉(還有這道也很愛)


泰小間_泰式檸檬魚


泰小間_涼拌牛肉


泰小間_綠咖哩耶汁雞肉


泰小間_辣炒牛肉


泰小間_檸檬烤豬肉

我們用完餐,老闆也差不多要收工了,大夥在門口聊了很久。
Shogo說,這對夫妻很能聊,有時收工後還會跑去醫院跟他聊天。

泰小間的老闆雄壯威武帥氣大方,老闆娘則是嬌小可愛幽默聰慧,重點是他們都超愛阿貓阿狗,這附近的貓狗都歸他們管,店門口擺了很多給流浪貓的食物,也歡迎客人帶寵物進來,所以,如果介意用餐時有貓狗隨伺,就只好外帶啦。


泰小間_店門口一景(阿貓阿狗用餐處)

平日 11:30-14:00;17:30-21:00, 假日11:30-14:00;17:30-21:00
每週一公休
台中市南屯區大昌街437號
04-2320-2198(務必預約啊)

相連文章

一般留言

  1. 光是椰汁酒可以吃三碗飯了(因為碗小)<br />
    <br />
    很想問老闆娘,可不可以自備碗公<br />
    <br />
    才不用一直去盛飯

留言已關閉。