2006花蓮之旅

仗著比別人多一天假,我們五個大人加上三個小孩,開了兩台車,展開我們的花蓮新春出遊。

是個毫無計畫卻驚喜(驚嚇)連連的旅程。


因為宜蘭陰雨不斷,在吃了人滿為患的知名林場肉羹後,我們當下決定直接往花蓮前進。

抵達花蓮,直接飆向附近的海邊。

第一場驚嚇,是車子陷入沙堆中。


大家奮力推動,小孩也加入助陣,車子還是一動也不動,最後貼了兩百塊油錢,麻煩一位在海邊撿漂流木的先生用吉普車幫忙,才將車子從沙堆中拖了出來。

沒想到,準備回旅館時,另一輛車也陷入沙堆。
幸好這回情況不嚴重,在大家合力推動下,順利逃離沙堆的魔掌。

住宿的地點是花蓮醫院附設旅遊健檢中心,又稱美人館,算是頗實惠的旅館,簡單乾淨,不附早餐,之前住過一次,感覺還不錯。

這次我們訂了一間雙人房(900元)和一間四人房(1400元,加一人變1600元),兩個晚上八個人的住宿費用共五千元,很划算。

晚上我們去逛了花蓮夜市,餐後還去吃了好吃的傳統豆花呢。

(待續)

花蓮之旅的第二天,我們用過早餐後,就往太魯閣出發囉!
一路上依舊是陽光普照,真是適合出遊的好天氣。

太魯閣的風光明媚依舊,我們走了一小段歨道,也到九曲洞走走,天祥附近也繞了一下。

親近山林之後,下午的時間就留給大海了。

七星潭的海邊,我們愜意地喝著香濃的咖啡(難得出遊,我就破戒喝一杯吧!),看天看海聽波浪。

忍不住下海玩水的幾個人,開心拍照的當兒,被突如其來的大浪打濕了,小孩們只好暫時脫下濕衣褲,披上大人的外套擋擋風。

晚上,帶著東山鴨頭、飲料和前一天買的迷你仙女棒,殺到北濱公園(也是海邊)玩,暗夜中海浪聲顯得格外清晰,附近天空還不斷綻放出迷人的煙火。

屢點不著的仙女棒,終於亮了起來。

上回玩仙女棒,不知是多久以前的事了呢!

玩過仙女棒後,約莫九點半,我們就趕回去看我的「惡作劇之吻」囉!

2006/2/5

// <![CDATA[

// ]]>

 

 

相連文章

一般留言

  1. ㄚ咧…&lt;br /&gt;
    拜託柳~~&lt;br /&gt;
    沒有四傳不要隨便開去沙坑..&lt;br /&gt;
    很容易刁車&lt;br /&gt;

留言已關閉。