那一次去北海道……

或許是因為Kay提到幾年前去北海道的回憶,颱風天睡午覺時,我竟然就夢到北海道。只是夢中的場景當然只是夢,夢到我、Kay、Jess在北海道滑草,一旁是美麗的薰衣草原,滑草坡很陡很陡,陡得有點詭異,我站在坡頂,很猶豫,不太敢滑下去。

然後,我看到斜坡上的Kay奮力地往上爬,Jess卻正好滑下去,兩個人就撞成一團,一路尖叫滾了下去,旁邊還有人狂笑……真的是場白日夢……

那年去北海道,最美好的記憶就是在美瑛、富良野一帶,騎腳踏車漫遊滿山滿谷的花田,覺得世界又廣闊又美好。

翻出當時寫的東西:
主題: 從北海道回來了
日期: Mon, 19 Jul 1999 14:39:08
原訂十天的北海道之旅 ,一星期就結束了。
很多時間花在交通上,在我們原訂的行程中卻是必要的。
這是我第一次跟朋友去自助旅行,從頭到尾都搞不太清楚狀況,只能呆呆地跟著走。

提早從日本回來,我想主要原因有二:
室友J翹了四天國小英語師資班的課,開始良心不安,擔心被當。
室友K一路掉東西,先掉了一袋紀念品,再把整袋盤纏(三萬多日幣)弄丟。
加上原訂時間的機位一直是候補,讓人有點擔心,所以,就決定提早回來了。

回國過海關時,審查人員看了我的資料,笑問:當老師啊?
我說:對啊,不像嗎?
他搖搖頭,說:這麼年輕。
也許素淨著一張臉,戴著眼鏡,又綁了兩邊馬尾,看起來就一副學生樣吧!

在民宿第一天時,遇到一個53歲的阿姨,一個人出來旅遊三星期,她以為我們是teenagers。
在民宿第二天時遇到的登山阿公阿婆,說我看起來像日本人。
難道是因為小眼睛單眼皮嗎?

覺得出門旅遊,一路上會遇到形形色色的人。
這次遇到的人都很友善。
電車上協助我們轉車的英文流利的大叔;案內所、車站的人員;民宿遇到的旅友;會說中文的路人etc.

旅行就是一連串的懊悔。這句話說的真好。
我應該多買點東西的。

玩回來了,要乖乖去工作賺錢了!

相連文章

一般留言

  1. 蛤~我有掉這麼多錢喔…<br />
    旅行還是要小心錢包 不然真的很傷><"<br />
    我記得我也是呆呆跟著走的說。

留言已關閉。